Ácidos Graxos Poliinsaturados
APRESENTAÇÃO
Cada frasco contém 60 cápsulas gelatinosas contendo 500 mg de Lecitina de Soja.
DESCRIÇÃO
A Lecitina é obtida da soja e composta por uma mistura complexa de fosfolipídeos, que consiste principalmente de fosfatidilcolina, fosfatidiletanolamina, fosfatidilinositol e ácido fosfatídico combinados com quantidades variáveis de outras substâncias, tais como, triglicerídeos (TG), ácidos graxos (AG) e carboidratos. A gelatina utilizada na fabricação das cápsulas moles é isenta de Encefalopatia Espongiforme Bovina (BSE).
CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Filo: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Fabales
Família: Fabaceae
Gênero: Glycine
Espécie: Glycine max L.
CONSTITUINTES QUÍMICOS
Lecitina é obtida da soja ou de outras plantas. É composta por uma mistura complexa de fosfatídeos a qual consiste principalmente de fosfatidilcolina, fosfatidiletanolamina e fosfatidilinositol combinados com quantidades variáveis de outras substâncias, tais como, triglicerídeos (TG), ácidos graxos (AG) e carboidratos.
PERFIL NUTRICIONAL DA LECITINA DE SOJA
Nutriente |
Quantidade (g) por 100g |
Triglicerídeos |
37 |
Ácido fosfatídico |
5 |
Fosfatidilinositol |
10 |
Fosfatidiletanolamina |
15 |
Fosfatidilcolina |
15 |
Ácido oléico |
10 |
Ácido linoléico |
40 |
Ácido linolênico |
5 |
PROPRIEDADES
Possui a propriedade de baixar os níveis de colesterol, diminuindo o acúmulo de depósitos de gorduras nas artérias que prejudicam a circulação sanguínea e provocam doenças cardiovasculares. Como fonte de colina, a Lecitina é importante para a síntese do neurotransmissor acetilcolina e para a síntese de fosfatidilcolina. A acetilcolina está envolvida em uma série de eventos no sistema nervoso central, sendo fundamental para a função do cérebro e nervos, bem como para a memória e outras funções cerebrais. A fosfatidilcolina é um componente estrutural da lipoproteína de muito baixa densidade (VLDL), a qual é importante para o transporte e metabolismo normal dos lipídeos. A colina também é fundamental para evitar doenças hepáticas e renais. Dietas ricas em lecitina poderiam trazer benefícios adicionais a indivíduos obesos e diabéticos, uma vez que ela promove o aumento da secreção de um hormônio intestinal (colecistocinina) que diminui o esvaziamento gástrico e a ingestão de alimentos.
USO TRADICIONAL
Redução do colesterol, memória.
OUTROS USOS
Prevenção de doenças cardiovasculares, auxiliar no tratamento da obesidade e diabetes, hepatoprotetora.
RECOMENDAÇÃO DE CONSUMO
Recomenda-se ingerir 2 cápsulas, três vezes ao dia, para cápsulas de 500 mg. Ingerir com um copo de água (200 ml).
Para uma melhor ação da Lecitina de soja, utilize por no mínimo 3-6 meses e associe à hábitos de vida saudáveis (alimentação equilibrada e prática de exercícios físicos).
DURAÇÃO DO USO
Não há restrições quanto ao uso prolongado de Lecitina de Soja.
CONTRAINDICAÇÃO
Gestantes, nutrizes e crianças até 3 (três) anos, somente devem consumir este produto sob orientação de um especialista.
Registro no Ministério da Saúde Nº 6.5451.0038
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